ALIMENTOS IRRADIADOS

Alimentos irradiados son aquellos que se esterilizan usando rayos X o materiales radiactivos. El proceso se denomina irradiación. Se emplea para eliminar microorganismos de los alimentos, pero no lleva a que el alimento en sí sea radiactivo.



Los beneficios de irradiar los alimentos abarcan la capacidad para controlar insectos y bacterias, como la Salmonella. El proceso puede dar a los alimentos (especialmente frutas y verduras) una vida más prolongada en los estantes y reduce el riesgo de intoxicación por alimentos.

La irradiación de los alimentos se emplea extensamente en muchos países. En los Estados Unidos, primero se aprobó para inhibir los retoños de las patatas blancas y para el control de insectos del trigo y en ciertas especias y condimentos.

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REFERENCIAS
Contenido: 2 de febrero de 2011

Versión del inglés revisada por: Eric Perez, MD, Departamento de Medicina de Emergencia, St. Luke’s-Roosevelt Hospital Center, New York, NY. Revisión previsto por la Red de Salud VeriMed. También se examinó por David Zieve, MD, MHA, Director Médico, ADAM, Inc. Traducido por: DrTango, Inc.